精神元气饱满,各项秩序井然 ——雨花台中学初中部召开2019-2020学年度第一学期第一次行政办公会

日期: 2019-08-30
浏览次数: 189

829日下午,2019-2020学年度第一学期雨花台中学初中部第一次行政办公会在雨花台中学初中部学术交流中心举行。孙进校长、杭秉全常务副校长、冯志强副校长、沈丽副校长,各处室中层干部,各年级部主任,以及语数外教研组组长共计23人参与会议。

在本次会议上,孙校长提出了开学总体要求以及相关工作想法。“开学工作是一个学期、一个学年的开始。长假过后,学生和老师难免有所松懈,开学调整到最佳状态,对整个学期工作开展都奠定了良好的基础。”孙校长对全体干部提出了“精神元气饱满,各项秩序井然”的开学总体要求。孙校长表示,每一位干部都是雨花台中学初中部过去、现在和今后发展的关键力量,目前雨中干部们责任心强、荣誉心强、执行力强,工作正在有条不紊地进行。

接着,各处室主任通报了开学工作,各年级部主任汇报和交流了新学期的工作思考和工作要点,各位分管校长就本部门的本学期工作进行了强调和补充布置。

孙校长对本次会议进行了总结。他表示,各位领导发言详细、考虑全面务实,具有卓越意识。孙校长提出,我校各处室、部门要团结凝聚,担负共同的使命和责任,多沟通、多商量,相互支持、相互补台,进一步加强分工合作,将工作干在实处、走在前列。最后,孙校长对我校干部提出四点建议和期望:1、读书,尽可能地读书。2、服务,更热情地服务。3、认真,无止境地认真。4、牢记,牢记民主和科学两个原则。

通过此次会议,我校管理干部对新学期的主要工作有了全面的了解,同时加强了各处室和部门间的沟通与交流,对我校新学期的工作开展与落实打下了坚实的基础。