新的起点,用奋斗点亮未来——2019-2020学年度雨花台中学初中部教职工岗位聘任大会

日期: 2019-08-19
浏览次数: 797

2019818日上午,雨花台中学初中部2019-2020学年度教职工岗位聘任大会在一楼报告厅举行。会议由杭秉全常务副校长主持,全体教职员工参会。

首先,杭校长介绍了雨花台中学初中部新就职的孙进校长,孙进校长用“很亲切”“很自然”“很愉快”三个“很”表达来到雨中初中部的感受,并做了以《新的起点,有新的梦想》为题的重要讲话。

1.新的管理模式。

为强化雨花台中学初高中两部的管理效能,提高教育教学质量,按照三个一(一所学校,一位法人,一个整体)的基本原则,初高中两部实施相对独立管理。

2.新的发展阶段。

新的管理模式,会为雨中初中部的发展注入更强劲的动力,初中部的独立性、自主性更大,也就带来了新的发展机遇和增长空间。

3.新的梦想

雨中初中部的办学理想是办人民满意的初中学校,即在全区全方位领先示范、在全市办学品质稳居前列的一流初中名校;学生向往与热爱、家长放心与满意、领导信任与赞赏、同行肯定与钦佩、自己自豪与荣耀的一流初中名校。

4.新的奋斗

为什么奋斗?因为有信任与重托,因为有尊严与荣誉,更因为有价值与幸福。

怎样去奋斗?振奋精神,焕发士气;凝心聚力,荣辱与共;追求卓越,全力以赴。

最后孙进校长引用丘吉尔的名言“我没有别的,只有热血、辛劳、眼泪和汗水献给大家;不惜一切代价去争取胜利。”表达了一定会为雨中初中更快更好的发展贡献自己的辛劳、汗水、智慧和心血的决心。

新校长,新征程。美好的愿景、激昂的话语、坦诚的交流以及坚定的信念让在场的全体教职员工感受到孙进校长的拳拳之心和殷殷期盼。孙校长的讲话不仅明确了雨中初中未来的方向,也照亮了雨初人前行的道路。

讲话结束后,孙进校长介绍了校级领导分工和新到我校工作的12位教师,并宣读了学校中层干部的任免决定;杭秉全常务副校长、冯志强副校长、沈丽副校长依次宣读了各年级部管理委员会成员名单以及教研组长备课组长的聘任决定。

接着,综合行政处曹晓旻主任带领全体教师庄严宣誓,并分处室分年级签订师德承诺书。

本次大会还安排了专家报告。“教育部西部教学支持计划”国家专家组成员、南京大学课程与教学研究所副所长、南京大学教育研究院吕林海教授做了题为《打开并塑造学生的心灵——新时代背景下的中国教师的“道”与“德”》的报告。

未来的时代,将越发走向深度思维导向、专家型思维统治的时代。教师这个职业,如何面对这个知识日趋走向复杂的时代?如何使自己成为一个适应“复杂思维”的教师?

吕教授先从新时代“四有教师”谈教师之“三德”,即格局之德、修身之德、仁爱之德;再通过中西方研究的对比,大量实践中的案例,丰富详实的数据,告诉我们德才兼备的融合性亲师群体更能促进学生成长。在此基础上,吕教授强调实现新时代优秀教师成长的关键在于,学科的观念与能力以及文化的磨砺与锻造。

吕教授深入浅出的讲解让教师们受益匪浅,也启发了教师们在职业的“德行塑造”和“专业发展”方面去进行更深刻地思考。

万物速朽,但梦想永在。万物诞生,因梦想不灭。

新的起点,新的梦想!在实现梦想的道路上, 让我们雨中初中人携手共进,全力以赴!办一所最理想最优秀的初中名校,成全孩子美好的成长,成就自己更幸福的人生,一起走向更璀璨的未来。







?

?