“青春心向党·建功新时代”——吴先斌先生来我校开展红色教育讲座

日期: 2019-04-11
浏览次数: 1020

今年是“五四”运动100周年,借此时机,我们有幸邀请到了南京民间抗日战争博物馆馆长、江苏省政协委员、民建南京市副主委、民建江苏省文化委员会主任吴先斌先生,走进我校学生群体,与青年学生面对面宣讲红色事迹。出席讲座的还有区关工委副秘书长张云萍、郝明英,区图书馆馆长张文庆,区教育局关工委秘书长吴报美,校关工委常务副主任朱淮源。我校第三十六期团校学员、学生会成员以及各班团支部书记共同聆听了吴先斌老师的讲座。

吴先斌老师围绕“红色资源”这个主题,热情洋溢地介绍了埃德加·斯诺的革命先进事迹。斯诺是一个正直的美国人记者,他爱好和平、主持正义、十分关切中国的命运,热情支持和保护学生的爱国运动,他还加入了抗日游击队,向世界人民宣传中国的抗日战争。吴老师结合相关图片文字材料,将同学们的思绪带入到那个战火纷飞的年代,加深了同学们对红色历史的理解,可谓是一场爱国主义教育的洗礼。

讲座结束后,记者采访了我校第十八届学生会主席张嘉文同学,她说:今天接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,作为一名新时期的青年,应该明确自身的责任,志存高远,脚踏实地。

?

?

?

?

?

?

?

?